С. П. Кролёву. Разные судьбы

Королёв – конструктор ракет,
Солженицын – ГУЛАГописатель.
Одного и другого уж нет,
Но роднит их застенок, читатель.

Один, за пазухой зла не тая,
Строил щит над древним Кремлём.
Другой, строй советский черня,
Стал героем – «троянским конём».

Один, забыв себя, взвалив науки,
Нам нараспашку в космос дверь открыл.
Другой, у «Нобеля» взял деньги в руки
И с упоением могилу рыл.

В тюрьме над Королёвым измывались
                «чародеи»,
Но он Стране не изменил
И Циолковского заветные идеи,
По мере сил, все в дело воплотил.

В писателе таилась змейкой злоба,
Советская власть, словно в горле кость,
Строгал доску для крышки её гроба
И вбил в неё свой первый гвоздь.

В тех сребрениках правды нет
И ценности их лживы.
Сергея Павловича тоже с нами нет,
Но, лишь ему благодаря, мы ещё живы!


Рецензии