Ангел поневоле... Глава 7

Ангел поневоле…
Елена Рафики

Глава 7.


Их взгляды встретились,
И осознав лишь за мгновение,
Почувствовав, как «сжалось» всё внутри,
Он повернулся к морю, в упоении,
Мечтая о желании красоты…

Ему вдруг показалось так знакомо,
То чувство, что проснулось вновь в груди.
И он решил, проверить его снова,
Сказав себе: «Сейчас, пожалуйста, уйди»…

Терял уже однажды свой покой он,
Но после смерти пережив разлуку…
Он понял, что Божественной рукою,
В его судьбу вернули эту муку.

Хотел ли он страдать от счастья снова,
Или остаться неуязвимым, одиноким…
Как жаль, что жизнь всегда приносит выбор,
И так волшебно помогает многим…

 
                Встретившись на берегу океана, взгляд Армандо (так звали вождя деревни) и Ирины на минуту встретились. И мужчина вдруг понял, что сами Боги благословили  встречу с той, которую он видел в своих снах. Это были приятные, но и по-своему, мучительные для него сны, повторявшиеся вновь и вновь…
                …Он шёл вдоль берега, когда вдруг услышал где-то совсем рядом женский крик. В поисках его источника, он огляделся, но так никого не увидел. Немного подождав и осмотревшись по сторонам, мужчина в отчаянии уже решил пойти вглубь острова, когда опять  услышал крик о помощи. Много дней он ходил по прекрасному и живописному месту в поисках людей, когда начал понимать, что находится совсем один на необитаемом острове. По ночам с океана дул прохладный ветер, а днём – палило яркое солнце. И так шёл его день за днём…И вот сейчас у него появилась небольшая надежда, что он всё-таки не одинок на этом острове, а самое главное, что кому-то нужна его помощь. Побежав в сторону, откуда шёл крик, он вдруг увидел молодую девушку, которая не могла выйти из воды, запутавшись в рыболовных сетях. Начинался прилив, и она в любую минуту могла быть накрыта  волной воды, и унесена обратно в безграничный океан. Армандо быстро разрезал своим ножом плотные сети и помог девушке освободиться, когда волна с силой накрыла их обоих, захватив  и унося с собой плетёную ловушку. Прекрасная незнакомка,  глубоко вздохнув, и видимо от сильного испуга и обессилившей её, усталости начала медленно опускаться  вниз на берег. Он ловко поймал её на руки и отнёс на остров, положив на тень под пальмой. Она была так хороша, не смотря на мокрые от воды волосы и побелевшую от соли кожу. В своей юной хрупкости, она казалась милым Ангелом, сошедшим на берег из водной стихии. Наблюдая за её беспокойным сном, он начал испытывать к ней сильную нежность и решил, что должен позаботиться о ней. Недалеко от берега, Армандо нашёл источник чистой питьевой воды, и пока девушка спала, он отправился туда, чтобы принести этой влаги своей незнакомке. Быстрым шагом он пошёл к источнику. Ощущения в его теле, были приятными и дарили уверенность в себе. Он почувствовал впервые за эти дни, свою необходимость для кого-то. В нём постепенно росло сильное желание любить эту женщину, и радость от чувства, что Бог всё-таки пожалел его, и он теперь не будет один на этом острове. Но возвратившись с водой в чаше от кокосового ореха, он обнаружил, что девушка пропала, и не осталось от неё даже следа, там, где он оставил её. Под пальмой был не тронутый никем, белый песок…
…в отчаянии Армандо просыпался и всегда старался быстрее забыть те ощущения, которые переживал во сне снова и снова....
                Однажды, он уже пережил страшную трагедию своей жизни, потеряв свою единственную женщину, мать Летиции. Во время их совместной прогулки недалеко от берега на лодке, неожиданно начался сильный шторм, который «унёс с собой жизнь» его любимой. Он не хотел больше никогда переживать эту мучительную боль и очень боялся потерять самое дорогое, что у него осталось в этом мире, свою маленькую дочь. Поэтому девочке не разрешалось никуда ходить одной и подходить к водным источникам без сопровождения взрослых. Он решил навсегда остаться одиноким и преданным памяти своей молодой жены, когда вдруг испытал, то странное чувство к спасённой его людьми молодой женщине Эвите, как её прозвали жители его деревни. Ведь Бог ей подарил ещё одну жизнь. И только сейчас, когда увидел её идущую рядом со своей малышкой, он понял и узнал, ту девушку из его сна, из той части своей жизни, где он опять хочет почувствовать  счастье и обрести желание жить.
- Господи, как же нелегко будет нашей подопечной делать выбор! Ой, нелегко! Она ждёт ребёнка и отец его тоже ищет их. Что будем делать? Как решать этот сложный вопрос?
- Не надо суеты, Ангел мой! Вы же знаете инструкции: человек сам принимает решение и делает осознанный выбор. Мы только создаём условия и предлагаем возможности, остальное только по его желанию. Ограничьте общение с водой, ей хватило «мокрых» переживаний. «Включите» тепло, фрукты, отдых, пусть восстановит свои силы. Да, и что у нас с заболевшими детьми, выздоровели? Она ещё помогает старой шаманке со сбором лекарственных трав? Пусть поучится пока, если выберет вернуться обратно на Родину, эти знания ей пригодятся в холодном Санкт-Петербурге. У неё есть дар исцелять людей. Помогите ей поверить в себя.
                Тем временем Игорь в городе не переставал искать и ждать, надеясь на возвращение Ирины домой. Перебирая документы и бумаги в сумке девушки, он случайно  наткнулся на бланк-направление, на анализ из поликлиники. Диагноз: «настоящая беременность 9 недель». Он искренне верил, что Бог не допустит смерть его любимой женщины и их будущего ребёнка. Он много думал о своём неправильном поведении к Ирине. Он ругал себя, за то потребительское отношение и желание сохранить свою мужскую свободу, которая сейчас его радовала меньше всего. Да, если бы ничего не случилось, он бы скорее настоял на аборте, но вся эта ситуация изменила его отношение к девушке. «Видимо Господь так хочет, чтобы этот ребёнок родился, что «спрятал» свою подопечную где-то в дальнем уголке огромной Вселенной, чтобы она смогла помочь нашему малышу появиться на свет», - так думал Игорь, не разрешая себе допустить мысль о смерти его близких. И он решил предпринять один важный шаг…
                Ирина подружилась с Сенобией, помогая ей в лечении детей и профилактике их здоровья. Она ещё часто вспоминала ту жизнь, где целыми сутками ждала любимого, ради часа времени, проведённого с ним вдвоём. Они ведь ни разу не были вместе ни в кино, ни в театре, всё время куда-то «спешили и бежали». Сейчас у неё была спокойная жизнь, где она продолжала заниматься своим любимым делом -  помогать детям. За два месяца, проведённых на острове, она ни разу не спросила, ни у кого о возможности возвращения к себе на Родину, зная, что вряд ли кто-то её ждёт или ищет. Она научилась готовить лечебные отвары и лечить сложные болезни и раны. Много медитировала на берегу океана, готовясь, стать хорошей заботливой матерью. Но понимание того, что она может быть также полезна и своей стране, всё чаще напоминало ей о городе, где она выросла. О тех местах, где они бывали с Игорем вместе. Она постоянно думала о нём. Ей казалось таким далёким то чувство, которое она испытывала к нему когда-то. Она «подсмеивалась» над собой, над той, которая «навязывалась» мужчине и постоянно подстраивалась под него, не жалея себя. Которая сама не ценила свою жизнь, и с лёгкостью позволяла другим разрушать её. За последнее время, здесь на острове, она научилась быть для себя «лучшим другом». И хотела научить этому своего сына. Она была уверена, что родится мальчик. Все окружающие говорили о себе в очень хорошей форме, и даже заботу о других они проявляли, сравнивая её «как о себе самом». Это одно из главных правил жизни на этом забытом цивилизацией острове.
                И что-то непонятное всё-таки «звало» её домой…
                Вождь этой деревни Армандо, стал ей хорошим другом, хотя она чувствовала, что его отношение к ней гораздо сильнее, чем просто дружба. Они не раз разговаривали на многие интересные темы, и он всегда старался подвести свою речь к их совместным планам. Ирина, ссылаясь на работу с детьми и на свою беременность,  просила его дать ей время подумать. Хотя она не представляла свою жизнь с ним, даже не смотря на то, что он был ей очень приятен, был образован и очень галантен в ухаживаниях. Однажды, она даже «пошутила», что вернулась бы с ним в Россию, и что более странно, он оказался не «против». А почти сразу согласился на это, лишь бы любить её и быть рядом с ней, где она пожелает.
                И может быть всё бы так и случилось, если бы однажды не произошло событие, которое «перевернёт» их жизнь в один момент…


Продолжение следует…


Рецензии