Предан ей по старинке

Булыжные торцы, но цоканье копыт
Теперь заменено на шелест вздутых шин,
Нет таинства ночи, нет фонарей, наш быт
Продвинут в вечность, хотя и на аршин.
А мне, как в старину, видение принцессы
Дороже вертолетов, мобилы и ракет.
Прогресс прекрасен, хороши процессы,
Ведущие к бессмертию, и мне тужить не след.
И всё же по старинке я шлю цветы любимой,
Хоть мысленно, безропотно. От неудач не спал
До уровня пропойцы и более, терпимо.
Я сбережен, и жизнь, как танцевальный зал.

Живу, хоть мир - загадки, шутки, прятки,
Я то потерян вовсе, а то король отгадки.
13.2.2015


Рецензии