Кто-то

Кто-то.
Мама и папа, Варя и кошка…
Только вот Кто-то шкодит немножко…
Семья озабочена этим секретом-
Ведь этот Кто-то прячется где-то…
                ***********
Под кроватью Кто-то жил,
С нашей кошкою дружил,
В тихом доме-тайнике,
В самом пыльном уголке…

Сразу так и не поймёшь-
На кого же он похож?
Не уродлив, не пригож,
Не мышонок и не ёж…

Он таится целый день,
Вдруг увидишь, скажешь- тень!
Никого он не боится,
И от храбрости… таится…

В одном вязаном носке
И потёртом сюртуке,
Он не толстый, не худой,
Не старик, не молодой.

С деревянною дудой
И кудрявой бородой,
Соберётся Варя спать,
Он в дуду свою играть:

«Ой! Ду –ду,ду-ду,ду-ду!
А я спатки подожду,
Я носочек допряду,
А как только допряду,
Я за звёздочкой пойду,
Как достану ту звезду,
Спрячу в маленьком пруду,
А потом в моём саду
Поиграем в чехарду!»

Нашей Варечке не спится,
Наша Варя веселится-
Ох! Хорошая игра,
Будем прыгать до утра!

Иллюстрация из инета.


Рецензии