Вакханка

И листьев темные каскады.
И небо, полное грозы.
И в танце мечутся менады
Из клана Миртовой лисы.
И запах трав. И запах пота.
Желанье стянуто ремнём.
Многоголовая тревога
И ночь вокруг, со всех сторон.
Лес замирает перед вспышкой.
И свет царапает лицо.
И чьи-то пальцы под подмышкой.
И взгляд, застывший буквой «О».
И обнимая, сплошным строем,
Вакханок множатся круги.
И c лисьим лаем, лисьим воем,
И обнаженная в ночи
Я ухожу под знамя Вакха.
И торжествующе кричу.
И я теряюсь без остатка.
И рвусь, мечусь и хохочу.
И мысли черно-белой кашей
Готовы вытечь изо рта.
И я объявлена пропавшей
В бреду навечно, навсегда.


Рецензии