Разбуди меня

Разбуди меня в первый день лета;
Обещай разбудить. Это всё, я впадаю в спячку.
Эти все холода да невзгоды... Я просто прячусь
До тех пор, пока будет сердце-земля согрета.

Вот сейчас докурю, чай допью свой неторопливо,
Может, даже помою посуду. Закрою плотнее шторы,
Отключу наконец все компьютеры и телефоны,
С головой одеялом накроюсь и... стану счастливой.

И мне будут сниться прекрасные яркие сны,
Киты не умрут больше в лужах бензина.
В бесконечных полях наберу я цветов корзины
И все люди будут, как я, только счастьем больны.

А затем, окруженная светом и нежным теплом
Проснусь. И пусть пыль, пусть звонки телефонов и письма,
Я сорву к черту шторы, открою окно. И в тот миг появится смысл,
А пока я, пожалуй, вздремну под твоим крылом.

by Lol
05.12.2016


Рецензии