Мачты кораблей

В лазурной глади моря,
Белеют мачты кораблей.
И оставив плен покоя,
Уплывают в даль морей.

На избитых рваных бортах,
Дремлет ностальгия.
И в бушующих штормах,
Рвёт паруса стихия.

Салёные брызги пучины,
Насквозь промочили пеньку.
И только серые дельфины,
Скитают в дальнюю страну

Что ищут в краю далёком,
Скитальцы бескрайних морей.
Под закатном небосводом,
Путники отважных кораблей.


Рецензии