Я в туннель попал

Я в туннель попал,
Верно,  в метро-
Решил хитрО,
Меня поезд мчал,
Свет ждал вдали,
Не приближался,
А поезд мчался,
А прав – ли?
Где я?  Пьяный?
Лучше б  в  бурьян,
Утром встану.
А поезд мчался,
Ту т признался,
Что-то не так,
Не будь простак,
Анализируй!
Вагон пустой,
Свет не простой,
Поверуй!
Встал, пройду,
Что-то найду,
Тень сзади,
Бога ради!
Обернулся,
Нет никого,
Насмотрелся
Всякого!
Выйду на любой
Остановке,
Стану собой,
При сноровке
Классной моей.
Станции нет,
Нет первей,
Чем та, гдЕ я
Стою сейчас.
Пробил час?
В чём идея?
Что, умер?
- Смерти нет!
Голос в ответ.
- Горизонт есть,
Событий!
Их не счесть!
Кроме соитий.
К дыре черной
Ты мчишься,
Зря боишься,
Ты наверно,
Точно не знаю,
- Не понимаю!?
 - Ты в своем мире
Исчез мгновенно,
Здесь, как дыра
В сыре,
Непременно
Вечен.
Пусть не замечен.
Безупречен.
Не изувечен!
Целый навек!
- Покажись, человек!
- Человек? Ха-ха!
Я человек - 
Ты блоха!
Вдруг голова
В вагона-пол,
Не понял сперва,
Кто пришёл.
В таком количестве,
В ГЛАЗА ПОСМОТРЕЛ
И ОБОМЛЕЛ:
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!


Рецензии