Кто выбрался ночью...

Кто выбрался ночью из отчего дома?
Себя забывать  – вот моё ремесло.
Какое мне дело до шпилей Содома?
Быльем поросло.
Смешались все смерти и жизни. Из века
валился в другой век, не мысля о том.
Возлег я  на жертвенный камень атцтеков.
Но это потом.
Мой поезд бомбили. И где-то под Псковом
меня провалили в сухое ничто.
На поле остался я, на Куликовом.
Не помню за что.

Стою на Обводном. И руки в карманах.
Здесь плещет в граните тугая вода.
По горло я в клятвах, по пояс в обманах.
И всё, как всегда.
Спасибо за то, что струилось упрямо
и стало холодной и мутной водой.
Молчанье отца. И за трепетность мамы.
Уходим. Постой…
Я прожил сто жизней.Вставал я и падал.
И тянутся дни, как во тьме провода.
Что ты ещё хочешь? Чего тебе надо?
Гранит и вода.


Рецензии
Не простая и впечатляющая череда, вернее будет - сеть, переплетение, и густота образов, эпох и судеб. С Наступившим, Юр!

Ветка Сирени   17.01.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.