ЯНУС

Гадать на картах - привлекать проклятья.
Я знаю всё и так, мне в помощь бог дверей,
Двуликий, как посулы и объятья,
Как лик луны, как вежливость царей,
 
Как, купленная без примерки, слава,
Как приглашенье в гости от седьмой воды
На киселе, как прописное право,
Как дерзкие надежды молодых,
 
Как нищими усеянная паперть,
Как дивные искусства – верить или врать.
О, бог дверей, пока тобой не заперт -
И я смогу все двери отворять!


Рецензии