Угольный Всадник

Наверху пустынных гор
стоял он дум великих полн
И в даль глядел. пред ним просторы
крестьян надел* леса и горы

И думал он
отсель качать мы будем уголь
поднимем здесь советский рубль
инфраструктуру разовьем
и город- Кумертау назовем

прошло пол века. Юный град
где человек в нем жить не рад
стоит спокойно не велико
и как деревня он безликий

в кирпич оделись горы лес
и угольный запас исчез
закрылись фабрики заводы
иссякли даже в реках воды

где ранее башкирский рыболов
бесчисленный имел улов
и счастлив был. А ныне там..
вдоль по иссохшим берегам..
лачуги ветхие теснятся
гранитным блеском не ласнятся.

Забором обнесли пруды.
за прилежные труды
раздали в богатейские наделы
И тем совсем народ раздели

Настала страшная пора
Для града угольная гора
и если спросит кто из вас
печален будет мой рассказ


Рецензии