Я смотрю на небо в оба

Я смотрю на небо в оба,
Только в сердце нет покоя.
В нем застряла крепко злоба,
И, как будто пчелы, роем
С надоедливым жужжаньем
Мысли гадкие летают.
Некуда от них бежать мне,
Я и так стою у края
Бесконечного обрыва.
Шаг вперед - и нет возврата.
Моя участь справедлива,
В ней сама я виновата.
Страх холодный кандалами
Заковал все части тела
И в души сожженном храме
Меня держит под прицелом.
Где оно, освобожденье?
Сколько лет еще томиться?
И найдется ль во Вселенной
Утешения крупица?
Если б покаянным плачем
Я могла хоть на секунду
Упростить свою задачу,
Обезвредить вражью хунту
Чувств порочных и тлетворных,
В омут гибельный зовущих...
Только я как раб покорна
Этой безобразной гуще.
Дни сплетаются в недели,
Где-то там, за поворотом,
Ждет не свет в конце тоннеля
И не след от самолета,
А зияющая бездна,
У которой нет предела.
Надо быть с собою честной,
В лицо правде глядя смело,
А я все же верю в чудо,
Из последних сил пытаюсь,
Через внутреннюю смуту
К избавленью пробираюсь.
За коварством жгучей злобы
Не пойду, как кукла, слепо.
Я смотрю на небо в оба -
Ослепительное небо...

9 января 2017 г.


Рецензии