На охоте

Припав к земле коленом, я притих,
прижав к себе ружьё; и начал слушать.
Так, некогда, в кустах таился лучник,
пытаясь разузнать, что впереди,

за темными холмами.
                В век иной,
меня бы раздавила эта местность.
Но век ушел, точнее - громко треснул.
И никого из прошлого.
                Весной,

я был здесь у проталин, и у просек.
И перебрал полжизни по пути...
И только здесь - деревья будто просят,
не нарушать царящую в них тишь.

Свет убывал, и будущая жертва
пронзала небо с криком. Но у речки,
в попытке угодить в крыло вальдшнепа,
ружьё дало предательски осечку...


Рецензии