Счастье есть

Счастье где-то за каждой дверью,
За каждым шагом твоим ко мне,
Оно не слышно крадётся тенью,
На кончиках пальцев бежит к тебе.

Закроет глазки тебе ладонью,
Ты удивлённо воскликнешь: "Кто там?!"
Оно тебя зА нос щипнёт не больно,
И вдруг, смеясь, растворится в нотах.

Ты его ищешь по всем соседям:
У счастья талант играть с нами в прятки;
Часов 120 потратишь в среднем,
А оно тебе наступает на пятки.

И ласковой кошкой просится нА руки,
И ты с улыбкой раскрыл объятия,
Только вот счастье и хитрость - напарники,
Оно сбежит в закутки восприятия.

Ты вновь в погоню за счастьем ринешься,
От бега колит опять в подреберье,
И ведь догонишь (куда ты денешься),
Оно, поверь мне, за каждой дверью.

12.01.17


Рецензии