Встречи на том свете

По воле Бога, очутившись на "том свете",               
Кого здесь только я не встретил:               
Собрались все, что жили на земле когда-то -
Политики, артисты, адвокаты...

Смотрю Ильич идёт. Разговорились.               
Спросил: "Как на земле житуха?               
Слыхал, что капиталисты возродились,             
Не повезло стране, опять непруха.

Я, батенька, Зюганову пошлю наказ,               
Чтоб разговоры он кончал пустые;               
На революцию настраивал рабочий класс,               
Как в Октябре, в года лихие".

Во время разговора Иосиф подошёл,               
Чуть сгорбившись, попыхивая трубкой:          
"А что, в промышленности спад пошёл,               
Похерили и медицину и науку?

Медведеву за ум бы взяться надо,               
Но коль не тянет, то в Бутырке расстрелять!
Незаменимых нет, как нет преграды,               
Чтобы в стране хозяйство возрождать".

К компании примкнул и Леонид,            
Конечно с Костей* - лучшим другом самым;    
Последний не весьма пригляден был на вид,               
Как и страною правил - "не приходя в сознанье".

Осведомился Леонид лишь об охоте -               
Завидово его всегда влекло;               
Не задал никаких вопросов Костя -               
Дышать ему, как раньше, было тяжело.

Никита, было, хотел мимо проскочить,               
Неся животик на коротких ножках,               
Пришлось Иосифу его остановить:               
"Что, геноцвале, ты здороваться не хочешь?"

Тот процедил: "Мне Лёнька не родня,               
И руку подавать ему я не сызволю,               
Попёр со всех постов, паскуда, он меня,               
А то б давно в России коммунизм построил".

Чтобы конфликт не разрасстался широко,               
Певца Шаляпина в свой круг позвали:               
"Пропой нам, Федя, песню "Сулико",               
Вас лично просит Сам, - товарищ Сталин".

Доволен был, что познакомился с вождями,               
Все показались мне они земными -               
Любезные, доступные, простые...

...А потому, что были уж не с нами...


* - Константин Черненко.


11.01.2017                Москва


Рецензии
Меры сред санитарии,
Кто же первый.. где конец,
Злата тела симмметрии:
Призрак что, а что – мертвец

О, реальность меланхолий,
Выхожу назад к себе,
Наперёд не знать бы боли,
Что без душ назвалась в тьме
*

«..призрак в ходе манифестации. Обычно видения имитируют фигуры мертвецов, однако иногда встречаются также видения в форме животных и неживых предметов. Некоторые видения бывают очень необычными.» (Шепчущий череп. -Джонатан Страуд)

Денис Побединский   01.10.2018 13:41     Заявить о нарушении
Ну, титан !..

Васильевъ   02.10.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.