В первый раз в первый класс!

           Поздравление первокласснику

В школу дверь откроешь ты!
Пусть исполнятся мечты!
Ждут тебя письмо и счёт,
Книги - чтение здесь ждёт,
Много знаний и игра!
Здесь умнеет детвора!
Быть пятёркам в дневнике -
Как цветочкам в цветнике!
Ты звонку на перемену
Улыбнёшься непременно.
Есть талант в тебе большой.
Школа даст ответ – какой.

......................

Первоклассник наш любимый!
Поздравляем мы тебя!
В первый класс! Неповторимо!
Улыбайся, мир любя!

Радуй чаще папу с мамой,
Почемучка - егоза,
Пусть любовью светлой самой
Светят им твои глаза!

Открывай ты мир прекрасный,
Полнись чувствами душа!
Первоклассник первоклассный,
Жизнь пусть будет хороша!
...............................
1– е сентября.
               Рассказ первоклассника

Волновался чуть-чуть -
В школу первый мой путь.
Повзрослел я, и рад!
Мы прошли как парад!
Класс в цветах! Ну, цветник!
Я теперь ученик!
Мне все рады! Светло!
От улыбок тепло!
Ждут здесь знания нас!
Будет дружным наш класс!
Был урок и опрос.
Дал ответ на вопрос.
Волновался я зря
В первый день сентября!
Мне учится не лень!
Замечательный день!


Рецензии
Открывай ты мир прекрасный,

Майя Сагадеева   12.02.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.