Морж

Раз морж, решил преобразится.
Сказать попроще, нарядиться.
Стал шубы разные искать
и на себя их примерять.
Но в мире всё так зыбко,
сказала в домике улитка.
Морской колючий ёж и то,
накинул на себя пальто.
Отправился в разведку,
сыграть с судьбой, в рулетку.
Ершистый, смелый воробей,
тут оказался всех наглей.
Похитил где-то шляпу
и прыгнул с ней в атаку.
Сорока денежку нашла
и в пляску с денежкой пошла.
Наш морж намаялся да так,
что плюнул и уплыл чудак.
Остался в том, в чём  был одет.
Обиделся, да и уплыл скорее на обед.

А суть той басни такова: -
Ходить в чём мать Вас родила.
(но это только для Моржа).

   12.01.2017г.


Рецензии
Холодновато будет.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   12.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо загляну. У меня небольшая концовка появилась.

Серебряный Вереск   12.01.2017 19:55   Заявить о нарушении