Зимой, по лестнице, на лыжах...

( экспромт )

Зимой, по лестнице, на лыжах -
Полёт, паденье, перелом.
Напрасно в городе соседнем
Закрыли сумасшедший дом.

Теперь на улицах: Будённый,
Наполеон и Чингиз Хан.
Резвится люд неугомонный
И делит резво пьедестал.

Кто первый, кто в безумьи лидер?
Несясь по лестнице стрелой,
Как в небе носится Юпитер,
Решают Гений и Герой ...

Зимой, по лестнице, на лыжах
И я поеду, чёрт возьми!
Что будет дальше? не предвижу,
Тебе не всё равно? смотри ... .

12. 01. 2017


Рецензии