О, женщина!

О, женщина!
Как мотылька, к огню, меня твой взор привлек,
Расставив нежные ловушки, ты вероломно и искусно
Смогла зажечь, взорвать, испепелив все чувства
Слегка подув лишь на зажжённый фитилек!

О, женщина!
Не ты ли, в хаосе миров, напиток сладострастия сотворила?
Не ты ли, мать богов, как Мефистофель, души зельем искусила?
Средь сонмища чудес- явила миру ты свою загадку
И пьют, мужи, нектар любовной страсти без остатка!
 

О, женщина!
Тебе, как искушению, алтарь поставили в ночи
Любви и ласки вожделея кружится сонм поклонников у ног
Взалкав, сбирает дани кровожадный, нежный бог
И краше дьявольские очи в тени мерцающей свечи!

О, женщина!
Сколь прожитых  веков, мужчины ребусы гадая
Сгорают кротким мотыльком, с ума сходя тобой играя
В  непостоянном мире, ты царишь как постоянство
На алтаре мужчин, ты Вся, ты Вся- его убранство!


Рецензии
здорово,откровенно.Очень понравилось.

Любовь Берстенева   04.03.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.