Их подвиг, вечен и не зрим!..

Их подвиг вечен и не зрим,
Мы их судьбой благодарим.
За то,что жизнь они спасли,
И в нас себя они нашли.

Себя за Родину отдав,
И счастье жизни не предав.
За други выстояв в бою,
Исполнив песенку свою.

Ах милая, любимая,
Ты не колебимая.
Милая, желанная,
В песне долгожданная.

Таня, Танюша,
Милая Катюша.
Милая, желанная,
Для сердца Богом данная!..

Вперёд, за Родину, Ура,
Чтоб по утру вставала детвора.
И собиралась в детский сад,
Врагов,мы не потерпим маскарад...

Чтоб прорасти бы мог цветок,
Хотя пускай и с ноготок.
И вражий кованный сапог,
Смеясь топтать его не мог...

В штыки, ударили, вперёд,
За нами Родина, народ.
За чем идут сюда враги,
За стол, что-ль кушать пироги?

И обращать людей в рабов,
Чтоб были хуже мы скотов?..
Они бы царствовать могли,
А мы бы в рабстве жизнь нашли.

Но им ответили штыки,
Что эта жизнь нам не с руки.
И загорелся страшный бой,
Чтоб их бы кончился разбой!

Полки в атаку вновь идут,
И Русь от недруга спасут.
И защитят свою страну,
Чтоб не сгубили нам весну!..


Рецензии