Видно, зимушка давит на плечико...

Видно, зимушка давит на плечико,
Где-то солнышко, чтобы цвело,
А зимой дома делать нам нечего,
Чуть поддали и смотрим в окно.

Мысли в голову лезут прекрасные,
Мы на лыжах летим под углом,
Но, наверно, те мысли напрасные,
Лыжи пропил, ботинки потом.

Вон две палки от них в паутинушке,
Санки быстро ушли на дрова,
Вот конёк приспособил к дубинушке,
Он мне лучше теперь топора.

На Руси очень долгая зимушка,
Как медведь на печи задремлю,
И приснится мне лето красивое,
Как я сплю на зелёном лугу.
11.01.17.


Рецензии