Ну, а может...

Небеса надо мной словно купол над цирком,
На тугом полотне нарисованы звёзды,
И ни трещинки нет,  ни малюсенькой дырки –
Не пройти, не проникнуть мольбе моей слёзной.
Сколько лет я пыталась, о! как я молила,
Чтоб исполнилось что-то моё наудачу!
Только Ангел сложил обессилено крылья,
Только мне показалось, что он тоже плачет
Надо мной, над собой. А куда ему деться?
Он приставлен ко мне от начала дороги,
Видит он, как моё разрывается сердце,
Да помочь-то не может – всё промысел Бога.
Почему так случилось, мы оба не знаем,
Может, счастье осталось в другой колыбели.
Может, август тогда перепутали с маем,
Может быть, просто-напросто не доглядели.
Не доходят, видать, мои просьбы до неба,
Будто бьётся об стенку резиновый мячик…
Что же, в жизни довольно и зрелищ, и хлеба,
Ну, а счастье… мы с Ангелом вместе поплачем.

Ну, а может…, а может и плакать не надо:
Горевать в Новогодье – себе же дороже,
Может, просто сменить на судьбу свои взгляды –
Тут и Бог улыбнётся, и Ангел поможет.


Рецензии
Очень красивый, интересный и цельный стих, Тамара! И не грустный, в общем то, скорее раздумчивый. Всего Вам доброго!
С уважением,

Михаил Калугин   04.06.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отклик! Рада Вам.

Тамара Пеункова   04.06.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.