Аскет и Мот

Богатый  Мот гласит Аскету:
"Ты даже не зажиточен, а я богат.
Поэтому я Господин зимой и летом,
и ты по жизни для меня Слуга"
Ответил Господину тот Аскет:
"Прошло уже немало зим и лет,
как я желания мирские победил:
преодолел обжорство, жадность
и разврат. И этому я очень рад.
А ты ведь жиром весь заплыл,
в грязи желаний волю утопил.
Ты ничего хорошего не сделал,
а значит, и совсем не жил...
А вот мои желания, как слуги у меня,
и в подчинении моём находятся всегда.
А так, как ты - лишь слуг моих слуга,
то господином для тебя являюсь я!"


Рецензии
Мудрее мудрого слова
Когда в порядке голова.
Браво!

Ирина Максименкова   20.04.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.