Гадание цыганки

Мне нисколечко летом не жарко,
Так иззяблась за трудную жизнь.
Нагадала мне правду цыганка,
И сказала: "Подруга, держись!

Ты мечтаешь о сказочном принце,
Совершенства какого - то ждёшь,
А судьба преподносит гостинцы:
Наговоры, разлуку и ложь.

Всё не так, как тебе бы хотелось,
Не сбываются планы твои,
Но Господь даровал тебе смелость,
Ум и честность, ты их не таи.

Добротой твоё сердце согрето,
Никому не желаешь ты зла,
И не просишь у жизни ответа
- Почему так несладко жила.

Вот поэтому и обещает,
Радость, счастье, удачу сулит.
Карта многое может и знает,
О тебе она всё говорит.

Говорит, что ты будешь любимой,
Не сдавайся, а главное - верь.
Если хочется жизни счастливой,
Не робея, стучись в её дверь.

А, что было, то, милая, было,
О себе всё ты знаешь и так.
Ты себя сберегла, не сгубила,
Сжав и волю и душу в кулак."

И сейчас я ещё вспоминаю
Ту гадалку и прошлую жизнь.
Не виню, не корю, не ругаю,
И по - прежнему слышу: "Держись"

         1992 г


Рецензии
Вот!!! Держись!!! Очень мудрая цыганка. Стихотворение -прелесть!

Галина Тишкова   06.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
Вот так и держусь, Галина, а иначе никак.

Зинаида Нефедова Ежкова   06.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.