Непросто выжить на мякине!

Реклама Жизни без волос –
Без совести, потом без тела.
Темп набирает сей Колосс.
В нём много слов, а мало дела.

Культуры не было и нет
В толпе, жирующей беспечно.
Не помогает ей поэт -
Всё это повторялось вечно.

Жмет обыватель на рычаг -
Машину пробует на прочность,
А мода, если просто так,
Влияет на людей порочно!

Багаж такой не повезёшь,
На полке книжной не оставишь.
Рекламу захлестнула Ложь,
А вычурное не исправишь.

Взгляни из Космоса на нас.
Не удивляйся, что погложет.
Испорчен модой чей-то глаз.
Без вкуса дурачок жить может.

Усохнут мышцы, сердце сдаст,
Позднее мозг Любовь покинет,
Появится на теле... наст,
Непросто выжить на мякине! 

12.01.2017, Санкт-Петербург

 


Рецензии