И смывает грехи вода

Кровь смывало с асфальта дождём,
Уносило из памяти морем.
Может, люди совсем ни при чем?
Это небо наплакало горе...

Дети,  в злобе Отца не корите:
В бедах грешники виноваты.
Ведь, когда Бог сказал: "Возлюбите,"-
Человек поднял руку на брата.

И, поддавшись завистливой страсти,
Он невинную кровь  проливал!
А, когда Бог сказал: "Покайтесь,"-
Человек  сам себя оправдал...

Люди, суд на Земле не вершите:
Все погибнете - до одного...
И, когда Бог сказал: "Придите,"-
Человек вдруг услышал Его.

И смывает грехи Святая
Всепрощающая вода.
И в вино, в хлеб Господь обращает
Кровь и тело Иисуса Христа,

И по капле духовной жертвы
Сына,  избранного сердцами,
Причащаются люди к бессмертью,
Прославляя Отца делами.


Рецензии
Енина, спасибо за нужное, поучительное стихотворение! Согласна с тобой! Новых успехов в творчестве и счастья! С теплом!

Екатерина Кунцевич   09.04.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие. Всех благ.

Енина Семенова   09.04.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.