Свобода форм

 
         
                Решетняку Ю.Г.

Однажды приснился мне странный сон.
На поединок я был приглашён.
На ринге поверхности две симпатичные
Боролись друг с другом весьма энергично.
Захваты, подножки, град ударов
Форму бойцов изменили немало.
Бывший сфероид – уже эллипсоид,
Цилиндр круговой теперь – катеноид.
Но эти заметные всем превращенья
Не вызывали ни в ком возмущений.
Структура сохранна – и это главное.
Группа контроля бдит неустанно.
Крики с мест: Компакт – в отбивную!
Локально кратчайшую – в винтовую!
Даёшь отрицательность кривизны!
Минимальность объёма и высоты!
В этих речёвках нет криминала.
Но вот одного удалили из зала.
Под шумок о «свободе накрытий каждого»
Он посягал на святыни сограждан.
К свержению норм склонял оголтелый,
В тор призывал свернуть пустотелого.
Народ не поддался на провокации.
Бой завершился шквалом оваций.
Я лицезрел представленье свободы,
Не изменяющей сущности рода.
Да будет воспета свобода форм
На прочной платформе структурных опор!


Рецензии