Пейзажная лирика. Украина. Зима

Над застывшей до весны страной
Бродят тучи в посеревшем небе
И земля с замёзшею стернёй
Спит с мечтой о нерождённом хлебе.

В городах и сёлах стар и млад
Обвиняют москалей проклятых,
Что зимой внезапно снегопад
Вдруг засыпал им поля, и хаты.

Холода приходят в каждый дом,
Душу греют лишь горилка с салом
И туманы над седым Днепром
Укрывают Киев одеялом.

Закружил снежинок хоровод,
Обрывая свечи на каштане,
Коллективно греется народ,
Продолжая скачки на Майдане.

На ветру дрожит последний лист
В опустевшей роще соловьиной
И Большой Полярный Белый Лис
Пересёк границу Украины.


Рецензии