002. Закон джунглей

На зло ввели "сухой закон" -
Как мир подлунный, способ старый.
Его снабдили божьей карой,
Чтобы страшней казался он.
     Тут не спасёт ни кум, ни сват.
     И за малейшую оплошность
     Карают всех подряд безбожно -
     Лишь только головы летят.
Собрались все, кто не наказан,
Идти к царю, искать спасенья
И справедливого решенья.
Пришли. С поклоном и подсказом
    В свою защиту речь ведут.
    Послушал лев послов народа
    И молвил: "Для такого сброда
    Не нужен будет даже суд.
Всему глава я и венец,
Я к вам поставлен высшей властью,
А кто со мною не согласен,
Пусть жить идёт в соседний лес".
 
Напрасно звери время тратили -
Где спит закон - нет демократии.


Рецензии
Глубокий смысл, и даже грустно, что кое-где с демократией напряг...
С искренним теплом души и уважением - Лариса.

Лариса Оситян   04.10.2023 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Здоровья Вам!

Татьяна Радова   04.10.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.