Запахом хвои приправленный крепко

ЧАС ВОЛКА

Запахом хвои приправленный крепко,
тешит мне душу январский мороз.
Птица заухала. Хрустнула ветка.
Шорох скатился под горный откос.
Зрак полнолуния виснет над чёрной
кручей. Покоен ночной окоём.
Внемлю и сдержанность мощи матёрой
чувствую в каждом движенье своём.
Жертву настичь и уйти от погони,
насторожённый капкан миновать –
в навыках, если с рождения волен
на перевалах родных выживать.
Рано ли, поздно – не надо ответа –
след оборвётся итогом пути.
Вечность, в немой невесомости где-то,
млечной своей колеёй колесит.
В воздухе снежная манка густеет,
сыплется из-под небесной полы.
Солнце покуда покинуть не смеет
лёжку в расщелине дальней скалы.
И, выгибая ленивую спину,
истинный норов до срока тая,
рыком приветным тревожит низину
хищная сука, подруга моя.

СО:05-17; ЛГ:27-12-17; КР:17


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.