Встреча через двадцать лет

1.отчалил пароход, гудок прощальный дал
  на пристани этап всю ночь топтался
  и этот лагерь мне, теперь уж домом стал
  на двадцать пять годов я здесь остался

2.на вышке молодой, глазеет часовой
  я видел где то этого беднягу
  не знаешь как порой, всё сложится судьбой
  он будет охранять меня бродягу

3.на фотку молодой, девчушки я смотрю
  уж двадцать как годков я с ней расстался
  возьму конверт и ей, сейчас я напишу
  а может адрес тот же и остался

4.осенняя листва, письмо мне принесла
  девчонки той ответ ко мне причалил
  зачем же ты судьба, сюда нас занесла
  и от письма того я весь в печали
 
5.а в строчках тех о том, что сына родила
  но где искать меня она не знала
  и всю любовь свою, сынишки отдала
  пока меня по всей стране мотала

6.он будет рад узнать, что ты у нас живой
  как братья близнецы вы с ним похожи
  вот двадцать лет уже, ждет встречи он с тобой
  захочешь увидать, то адрес тот же

7.на вышке молодой, глазеет часовой
  гляжу я на него как в отраженье
  через два дня ему, уже идти домой
  и он меня узнал что нет сомненья

8.зачем же ты судьба, сюда нас привела
  зачем же поступила так жестоко
  домой вчера сынка, дорога увела
  а мне на четверть века ещё срока


Рецензии