Человек

Зима была ранней. Мороз с ледяными ветрами
сковал все деревья и каменным сделался парк.
Лишь гроздья рябины сквозь лёд полыхали кострами,
но не было сил у синиц расклевать этот дар.

А тут человек с булкой хлеба. Большие ладони
в карман погружались, а после кидали зерно.
Слетелись все птицы.
…Она не решалась, вдруг тронет.
Инстинкт сохраненья и голод подвел всё равно.
Она боязливо слетела с рябиновой ветки
к ногам человека и тут же вспорхнула наверх,
испуганно глядя на землю, где птицы - соседки,
бесстрашно хватали зерно, вызывая в нем смех.

Голодная птица, приблизившись к стайке матёрых,
от страха дрожа, как пружина готова на взлёт,
схватив шелуху, избежав таким образом спора,
укрылась за веткой, стараясь сдолбить с ягод лёд.

Вдруг этот большой человек взгляд на дерево бросил.
…Увидел. Испуганных птиц разгоняя, пошёл
по лесу, сбивая ногами из инея проседь,
достав из-за пазухи старый, потертый мешок.
Большие ладони ныряли в него и охапкой,
бросали проворно им жизнь, дав пернатым сигнал.

Он скрылся из виду с собой унося запах сладкий.
И голод ушёл вместе с ним. Лес опять оживал.


Рецензии
Я прочитала стихотворение в "Постскриптуме" ("P.S."). Очень понравилось.

Оксана Баранова 2   30.06.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!)
Приятно)
С теплом,

Гера Шторм   01.07.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.