Белый снег

Ты такой белый, снег!
А белый - он цвет невинности.
Так замети мой бред,
Спрячь все мои провинности.

Ты такой чистый, снег
А душа - изношена да грязна.
Еще бы - за столько лет,
Как она еще не пошла по швам!

Ты такой опечаленный, снег,
И холодный, как руки мертвого.
В этом что-то знакомое
Для моей души полустертой

А как в трубах поют ветра -
То есть вздохи твои и скорбь.
Знает бог, я - не одна
Коли снег, белый снег метет!


Рецензии