Дупло

В Новогоднюю ночь в разгаре
Средь веселья
и шума, и гама
Не заметил никто запах гари -
Шутки горькой
подвыпивших хамов.

Не услышан был вопль о пощаде:
«Помогите!
Мне больно! Больно…»
И смеялись хмельные гады
В злом угаре,
собой довольны…

Утром дворник промолвил фразу:
«…Что – деревья…
Их разве мало?»
Но зловеще дыра зияла –
След безумия –
Огненным глазоМ.


Рецензии