Подражание поэтам подражающим Хайяму

Мудрецы размышляли - и ночью и днем,
Искали ответы - зачем? и почём?
Только счастье-то за деньги не купишь...
Может выпьем вина и забудемся сном?
 *

Смысла нет постоянно себя утруждать:
Всё придет - и уйдет, возродится опять...
Будь веселым, счастливым, здоровым,
Выпей чашу вина и ложись-ка ты спать.
*

Смысла нет постоянно себя утруждать!
Будем лучше сидеть на ковре и - вокруг наблюдать:
Есть ли кто-нибудь постоянно счастливый?
Горе - радость сменяет, а отчаянье - благодать.
***


Рецензии