Если б я была Татьяной...

(мой вариант письма)

Я вам писала. Сколько можно?
О чём ещё вам написать?
Ну, неужели так уж сложно
Ответ короткий мне послать?
Конечно, на душе тревожно,
Вдруг получу в ответ отказ,
И просьбу - удалиться с глаз.
Довольно долго я молчала,
Свой деревенский вид стыдясь,
О встрече каждый час молясь,
Свою любовь от вас скрывала.

В гостях встречая редкий день,
За вами следуя, как тень,
Мечтая обронить хоть слово,
В ответ услышать "да", иль "нет",
Или случайный комплимент,
От счастья стать почти пунцовой.
Вы к нам в деревню не ездок,
Не Петербург мы, не столица,
Но, говорят, вы - одинок,
А здесь приветливые лица.

Когда бы я не знала вас,
Не мучилась тогда сомненьем,
Увижу ль в жизни еще раз
Предмет восторга, восхищенья,
Того, кто дарит вдохновенье.
С соседом завела б роман,
Он бы любил меня до смерти,
Была б ему верна, поверьте.
Ах, это всё самообман.

Как я могу любить другого?
Ты послан мне самой судьбой,
Тебя лишь, Женю дорогого,
Я вижу рядышком с собой.
С тобой до гроба будем вместе,
Нас не разделят никогда
Тоска, измен недобрый вестник,
И всевозможная беда.
Во сне являлся регулярно,
Твой внешний вид меня смущал,
Краснеть частенько заставлял,
За что тебе так благодарна.

Влюбилась я в тебя в мечтах,
В романах образ твой искала,
И днём и ночью  их  читала,
Мерещился во всех углах.
С тобою встречи ждать устала.
Ты облаком вокруг витал,
Куда бы я ни побежала.
Я бедным часто помогала,
А ты мне глупости шептал.
Мне говорил слова надежды,
Не довелось их слышать прежде.

Мне показалось, я в раю.
Твои слова согрели душу,
Могла их бесконечно слушать.
Ты - ангел мой, я говорю.
Тебя мне Бог послал наверно.
Я знаю это достоверно.
Скажи мне, если не права.
Быть может зря моё волненье
От мыслей кругом голова,
Когда я жду твоё решенье.
Что скажешь ты, я соглашусь,
Не буду докучать вниманьем,
На одиночество решусь,
Коль не назначишь мне свиданье.

Я так скучаю здесь одна,
Меня никто не развлекает
И даже в  шашки  не играет,
В тоске я помирать должна.
Я только о тебе мечтаю
Надеюсь, скажешь "да" в ответ,
Подаришь мне кольцо, браслет.
Письмо на этом завершаю.
Перечитать не хватит сил.
Тебе со страхом посылаю,
Чтоб ты прочёл и оценил,
Тебе  я очень доверяю...(Тебе судьбу свою вверяю...)


Рецензии
Стих Ваш прекрасен, безусловно. Ответ красивый, это точно, а переписка - высший класс.

Александра Гритсан 1   14.01.2017 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.