Я был повешен и убит

Я был повешен и убит,
По мне ли колокол звонит?

По мне ли плачут палачи?
Но тихо колокол молчи...

Я не погиб в рассвете лет,
Для палачей меня уж нет.

Я обманул седую смерть,
Нельзя два раза умереть.

Я ускользнул из цепких лап,
Я человеческий прораб.

Живу, вне времени и лет,
Как чистый и негасимый свет.


Рецензии