Мироздание и мы

Мирозданье  окутывает  нас,
Неуловимо  пронзая  для  глаз,
Необыкновенными  волнами !
И  что  творится  с  нами ?

Они  ощущенье  придают
Полноценности  Творения,
И  клетки  мозга  признаЮт
Неописуемость  мгновения :

Пухом  укутывает  лёгкость,
И  нахлынувшая  бодрость
Подъём  душевный  вызывает,
По нейронам импульс ускоряет.

Чтобы  постигло  наше  «Я»
Прелесть  эту  полноценно,
Не  обременительна  затея
Найти  место, где  забвенно

От  «кипучей»  нашей  жизни
Окунуться  в  тишину,
И  в  своеобразном  романтизме
Поймать  ту  самую  «волну».

Живописный  уголок Природы
Радушно  примет  нас,
И  ежедневные  сотрёт  заботы,
Пополняя энергетический запас.

Тут  тишина  -  Закон , но  Он
Природный  допускает  фон,
От  птичьих  перекличек,
И  прочей Живности  привычек ;

Ласкает  слух  и  ручеёк,
Приятен  тихий  ветерок,
Листочков  шелест  вызывающий,
И  чуть  травинки  пригибающий.

Эта  первозданная  Идиллия –
Своеобразная  Бастилия,
Где  при  свете  Солнышка
Чётко  думает  Головушка.

Померкнет поклонение деньгам,
В  Сердце  шевельнётся Милость,
И  направленье  даст  ногам
Нести  людям  Справедливость !

-----**-----**-----**-----**-----**-----

Как  тут  ни  воздать  Хвалу
Нашему  Создателю-Творцу ?!



          


Рецензии
Когда устанем от тревог, забот, и разного волнения, тогда найдём прекрасный уголок, чтобы отдохнула от всех проблем головушка! Благодарю Дорогой Друг, за
идиллию на природе! С теплом души и улыбкой, Людмила.

Людмила Чупракова   09.03.2024 18:03     Заявить о нарушении
...спасибо,Дорогая,за тепло отклика! С взаимностью, я

Леонтий   09.03.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.