Я свободна...

Я свободна в пространстве клетки,
А за окнами только сны.
Там, с надломленной кем-то ветки
Доносился запах весны.

Я свободна. Но, я - другая.
Неизведанный манит страх.
Распорядки, как жизнь земная,
Превращаются в пыль и прах.

Я сломаю у клетки прутья.
И по краю пройдусь тех снов.
Осторожно осилю путь я
До забвения островов.

Не цыганка я, не нищая.
Но, с ветрами одной судьбы.
С горизонтов чужих я прИшлая,
Где всё якобы да кабы.

Я свободна от клятв, человеки!
Словно бабочка, не спеша
Покидаю границы клетки.
Я свободна.
               Ведь я - душа.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.