Меня пленит ночная тишина

Меня пленит ночная тишина,
Луна на небе серебристым диском...
Хочу побыть немножечко одна,
В молчании, таком родном и близком.

Уйти  в себя и просто помолчать...
В воспоминаний окунуться море...
Смотря на звёзд мерцанье, помечтать,
Послушать, как молчит уснувший город...

Лишь лай собак, движение машин,
Что донесутся изредка, сквозь ветер,
Мечтаний светлых снимут балдахин,
Взамен реальности наденут свитер...
                *     *     *
Пиркова О.
11.01.2017   01:30
______________________________________________
Ответ Елены Андрюхиной:
       http://www.stihi.ru/avtor/elenandryuhina ______________________________________________
О, ночь! Источник вдохновенья
Поэтов многих. Ты таишь
В своих глубинах откровенья,
И к избранным благоволишь.
Великолепьем звёзд небесных
Пленишь высокие умы,
Ниспосылая дар прелестный -
Плод созерцанья красоты!
О, ночь! Пора открытий чудных!
А так же сладких крепких снов...
Прекрасней кладов изумрудных,
И лучше золотых дворцов
На ложе мне отдохновенье...
Забыться крепким сном спешу,
И чуждо мне ночное бденье,
Я днём свои стихи пишу!
                * * * * *
12.01.2017


Рецензии