Слова

Холодное солнце,
Горячий песок.
Последний мой дом,
Мой  главный оплот.
Деревьев здесь нет -
Растительность вымерла снова.
Горячее сердце
И холод от слов...
Свои ранят сильнее,
Чем боль от слов незнакомых.

Устал ты терпеть,
И вспыхнуло сердце по-новой.
Снова слова...
Обидней и злее того,
Что было тогда:
«- Уйди! Ненавижу тебя!»
Кричать и кричать.
Усталость не чувствуешь,
Злее - опять...
И злые глаза...

Потом, ты словно очнувшись,
В страхе смотришь туда,
Где слезы летят сквозь глаза.
А губы дрожат... От тебя...
«Что ж я творю?!» -
И в ужасе уходишь назад,
Прикрывая ладонью свой рот,
Сказавший те злые слова,
Убивший ту веру в себя.
Убивший надежду на "ново".

Мир мой вымер тогда,
Померк без жаркого солнца,
Остался лишь тёплый песок
И холодный шарик...
Бывший когда-то тем самым солнцем.


Рецензии