Как я промок

Я как-то раз увидел небо
В нём, мягкие на ощупь облака,
И как летят они нелепо,
Я наблюдал издалека.

Затем они залезли в тучу...
Их собралася там толпа!
Пойду домой, ветер замучил...
Вода вдруг с неба потекла!

Я испугался! Что же это?!
Вдруг гром! И вновь по телу дрожь...
Так я встретил первое лето
И первый, мокрый- мокрый дождь.


Рецензии