Новогодняя метель

Новый год пахнет сказкой и детством!
За окном - кружевная метель
рассыпает огней разноцветье
и затейливых грёз канитель...

Волшебство невесомо струится
сквозь туман не задёрнутых штор...
В полудрёме, исполнен изыска,
вечер томно потупит свой взор...

Снова свечи во тьме закулисья
свой неспешный начнут разговор...
Постигая все таинства смысла,
бродит детство во мне до сих пор!

Та девчушка в наряде из марли,
что снежинкой порхала, кружась,
в белом платьице - лёгком, крахмальном,
возле ёлки танцует сейчас!

Своей радостью мир озаряя,
я - принцесса из сказочных снов!
Путь свой млечный по звёздам сверяя,
снова детство творит волшебство!

Праздник пахнет и сказкой, и чудом!
Вновь снежинок цветных хоровод...
Аромат мандаринов на блюде...
Вечер дремлет в метели седой...

В белоснежную лёгкую заметь
я беспечно впорхну, веселясь!
И в плену белоснежного рая
закружу, от чудес не таясь!

Дивный вечер исполнен восторга!
Вновь на ёлке сверкание звёзд...
Снова счастье приходит без спроса
лоскутками нечаянных грёз!

  12.01.17.


Рецензии