Да простит меня Бог

(«Да простит меня Бог»
                - так называется эта песня и…
 да простит меня Бог,
                - за ее исполнение)


В воскресенье - в день прощенья,
Пойду Бога я просить
За мои все прегрешенья -
Нелегко мне их носить:

« БОГ - ПРОСТИ! ТЫ ВСЕ ВЕДЬ МОЖЕШЬ!
СТОИТ ТОЛЬКО… - ЗАХОТЕТЬ!
Я Ж - ГОТОВ!
ПОВЕРЬ МНЕ - БОЖЕ!
ВСЕ, ЧТО НУЖНО - ПРЕТЕРПЕТЬ!»

Пусть простит меня Бог,
                да простит меня Бог
За мои, что негоже… - творенья!
Да простит меня Бог -
«ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ - БОГ!
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ПРЕГРЕШЕНЬЯ!»

Пусть простит меня Бог,
                Да простит меня Бог -
Не желаю я жизни - растленья!
Да простит меня Бог -
«ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ - БОГ!
Я ЖЕЛАЮ… - ПОВИНОВЕНЬЯ!»

                ***

День прошел и вот я… - СНОВА:
Где-то, снова… - согрешил…
Снова - в церковь мне - по новой,
Чтобы Бог меня - простил!

Не могу прожить и дня я:
Что ни сделаю, все - ГРЕХ!
Как прожить мне без изъяна:
БЕЗ ВЕСЕЛЬЯ, БЕЗ - «УТЕХ»?!

Я ведь слаб и…
                - грешу,
              Я совсем
                - не хочу,
Ну, куда мне от жизни сей деться?!
Что ни сделай, все
                - ГРЕХ!
Я ЛЮБЛЮ
                - ВСЕ И ВСЕХ!!!
ПРЕД ТОБОЮ, ГОТОВ Я - РАЗДЕТЬСЯ!

Очень жизнь я люблю,
                - потому и грешу:
В жизни много грехов…
                - ИНТЕРЕСНЫХ!!!
Но, я скромно живу…
                - понемножку грешу…
Разреши мне…
                - ЖИТЬ!!!
                - В ЖИЗНИ…
                - ЧУДЕСНОЙ!
Чтоб не в скучной, а…
                - В ПОЛНОВЕСНОЙ!!!


Рецензии