Детские снежинки

Из сборника "Детская тетрадка"

Не торопись! Замедли шаг,
Разглядывай ночное небо,
Там детство в белых кружевах,
Манит метелицей, да снегом.

Снежинки вальсом закружат,
И маленькие, и побольше,
Как дружно семьями спешат
Вернуться к вечеру, не позже…

Я варежку скорей сниму,
Чтоб рассмотреть любви посланье,
Красы небесной очертанья
Как кадр в альбом перенесу…

Снежинки, верно ли, грустят?
Весной, особенно, и летом,
И радостно к земле летят
С волшебным зимушки приветом...

Как им жилось? Так интересно!
Так много в жизни неизвестных!
И вдоволь места для мечты,
Любви, надежды, доброты!

Влюблялись и ходили в школу?
О чем так дружно шелестят?
Снежинок век совсем не долог -
Иль до зимы спокойно  спят?

А иногда так заблестят,
Так бесконечно белоснежны,
Что звезды их боготворят
И поклоняются с надеждой...

А по весне - они журчат
Ручьем задорным, быстротечным,
Да облачком смешным летят
Как мишки северные… в вечность!

11.01.17


Рецензии
сколько можно узнать о снежинке, браво!

Галина Панина-2   02.04.2017 18:45     Заявить о нарушении
Стоит только вспомнить себя-ребёнка)). Спасибо, Галина!
Радости Вам и счастья!
С теплом, Мария

Автор Мария Кузнецова   24.07.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.