Чёрный кофе

На завтра было воскресенье
И кофе утренний в постель,
Лежало россыпью печенье
И осень за окном - пастель.

А нынче право понедельник
Все краски серого полны,
Работа, скука, день- бездельник,
Воспоминания весны.

И только радость ожиданья
Вечерней ласковой поры,
И неожиданность свиданья,
И опустевшие дворы.

И женщина - богиня что ли,
И тихий шёпот: не балуй,
Касанье лёгкое ладони
И всё же - нежный поцелуй.

12-01-17


Рецензии