Из жизни снежинок...

( по сюжету моей воспитанницы Сони К., 5 лет)

В морозное утро на снежной перинке
На свет появились сестрички-снежинки,
Их было так много: красивых и нежных,
В нарядах явились они белоснежных.

Малышки  с утра  на прогулку спешили,
Над  городом  зимним красиво кружили,
Играли и прятались, звали друг друга,
А в городе снег шёл,бывало, и  вьюга.

Но было и то, что сестриц огорчало,
Ведь  их  даже мама  с трудом различала!
И платья малышек похожи  все  были,
От этого сходства снежинки грустили.

Они подросли, превратились в красавиц,
На бал собрались, где исполнят свой танец!
Но  платья для  бала должны отличаться,
И времени нет,чтоб сидеть огорчаться.

К Морозу за помощью все полетели,
Ведь новые платья  снежинки хотели!
Морозко помог,их одежду украсил,
Ажурным узором он всё разукрасил.

Три дня примеряли наряды, крутились,
Узоры красивые не  повторились!
Красавицы ночь новогоднюю ждали
И там красотою своей заблистали!

Зима напевала мотив свой чудесный,
И танец снежинок смотрелся прелестно!
Желание исполнилось, чудо свершилось,
Снежинки всю ночь в снежном вальсе кружились!
__________________________________________

Иллюстрация: Лиа Селина


Рецензии
Очень нежно, воздушно, празднично! Прекрасно сочетаются стихи и картинка!Я начала улыбаться, читая, сама представляя себя на их месте и примеряя неповторимые кружевные платья!))

Ольга Матвеева Панфилова   12.01.2017 15:45     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Олечка! Картинка-да, прямо как тут и была!

Наталия Ушенина   12.01.2017 16:23   Заявить о нарушении