Полёт мечтаний

Помахала птица мне крылом.
Вроде, как за облака звала.
Что бы посмотрел на отчий дом.
Не с Земли, а с неба, с высока!
Что бы я увидел жизнь свою
И измерил всё со стороны.
Что бы оглянулся, как я жил:
Где терял, любил, где находил...

А ты постой!Постой не улетай! Вернись!
Ты объясни, как оторваться можно от Земли.
Как мне взлететь без крыльев в эту высь?
Пойми. Понять мне это не легко...
Вернись!

А, она упрямо к облакам.
Всё быстрей, всё выше, всё смелей.
Под палящим солнцем, сквозь туман...
По просторам, вдоль прошедших дней.
Всё зовёт, всё манит ввысь лететь.
И увидеть то, что так хотел.
Только ноги приросли к Земле.
И свободы нет. - Я, снова спел...

А ты постой!Постой не улетай! Вернись!
Ты объясни, как оторваться можно от Земли.
Как мне взлететь без крыльев в эту высь?
Пойми. Понять мне это не легко...
Вернись!

Вот, уже не видно птицы той.
Тучами покрыло неба свод.
Гром гремит и страшный треск с огнём.
Обжигает призрачный полёт.
Нету птицы больше, только дождь.
Словно слёзы капли на лице.
Вновь, я по сырой земле иду.
И мечтаю, как взлечу в конце...

А ты постой!Постой не улетай! Вернись!
Ты объясни, как оторваться можно от Земли.
Как мне взлететь без крыльев в эту высь?
Пойми. Понять мне это не легко...
Вернись!


Рецензии