Афоризмы

Афоризмы

Бренное тело
Болеет без дела.

Беда мужика
Больше от кабака.

Бог войны
Боится тишины.

Большая душа
Богаче барыша.

Богатство в душе
Блестит и в шалаше.

Ближе всего
Благо для себя самого.

Без интима
Будущее невыносимо.

Благодаря культуре
Будущее защищено от дури.

В Валентинов день
Влюбится и пень.

Волчий билет
Выдают за интеллект.

Волшебная сила искусства
Выветрит шалопутство.

В чужих руках
Всё двоится в глазах.

В количестве тряпок
Все видят достаток.

В небесной канцелярии
Вершатся судьбы и сценарии.

В весенний месяц март
Выходит любовь на старт.

В лучах славы
Великие все слабы.

Внутреннее содержание
Важнее наружного одеяния.

Всё тайное
Время превращает в явное.

Вся сила
В крепости тыла.

Второе я
Винить не будет себя.

Всякий успех
В глазах завистника-грех.

В стиле ню
Вход в баню одну.

Выше обстоятельства
Взятые обязательства.

Возмездие,как кара,
Возвращается к виновнику кошмара.

Во сне и наяву
Влюблённостью живу.

Голова с проседью
Говорит,что пахнет осенью.

Гонцы весны-
Грачи для страны.

Для дружбы
Денежные интересы чужды.

Добрые дела
Делают без рубля.

Для творчества-
Друг одиночество.

Жадину никогда
Жизнь не удовлетворит сполна.

Жизнь после смерти
Живёт на мольберте.

Живёт вечно
Желание жить бесконечно.

Журавли в небесах-
Желанная добыча в мечтах.

Живое тело
Жить не может без дела.

Иллюзии и сомнения
Исчезают после погребения.

Извержение вулкана
Изжить не может таракана.

Измена мужу
Исковеркает душу.

История дивчины
Исходит из ребра мужчины.

Интимное дело
Изнашивает тело.

Идеал и идиот
Исключением слывёт.

Красота нрава
Краше стана.

Кончаются страхи,
Когда голова на плахе.

Курортный роман
Кончается,как утренний туман.

Как овца,
Кавалер без венца.

Крыша над головой-
Купол неба голубой.

Крестьянская жизнь-
Как горькая полынь.

Как сажа
Карма наша.

Любая растрата
Ликвидируется приёмом Герострата.

Лечим зарядкой
Любую хворь под лопаткой.

Любовный роман
Лечит внутренний изъян.

Любовный фронт
Любит комфорт.

Люди с чистой совестью
Летают над пропастью.

Лежат на поверхности
Липовые ценности.

Ледяное равнодушие-
Ладно скрытое бездушие.


Рецензии