Туман

Зачем туман все стелется по полю?
Зачем в заутреню не видно ни черта?
Зачем трезвонят по набату нервы?
Зачем тревожно бьют колокола?

А холод заунывно и натяжно,
Вступая по окраине мозгов,
Всю голову мою покрыл
Седую
Не инеем, а вечным льдом.

Крестом  покрою непосильным,
Что верою не соединил себя…
Я верю в Бога лишь отчасти.
Прости, Господь, в грехе  моя
Судьба.

Скрипит лишь снег, мне внемля
Понемногу.
И в такт, вступая по стежку,
Мне холодно, Господь,
В тумане сером.
Живу от силы, как могу.

Туман клубится ниже, гуще.
И сырость колется в лицо.
И тишина закладывает уши.
Но я спрошу:
Не тихо ль бьют колокола?
А вдарь что сил, пономаря!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.